INGRÉDIENTS
200g de beurre non salé, ramolli
½ tasse de noix de macadamia, haché
1 ¼ tasse de cassonade bien tassée
extrait 2 c de vanille
6 œufs
1 ½ tasse d'amande repas
1 ½ cuillère à soupe de cacao
200g de chocolat noir fondu
3 poires fermes Beurre Bosc, pelées, coupées en deux et évidées
Crème chantilly
300 ml de crème épaisse
1 cuillère à soupe de sucre à glacer, tamisé
1 c extrait de vanille
sucre glace pour le saupoudrage
MÉTHODE
Préchauffer le four à 150 ° C (130 ° C Ventilateur °).
Utilisez 1 cuillère à soupe de beurre doux généreusement de base et les côtés de l'étain graisse. base de manteau de noix hachées.
Placez le sucre, la vanille et le reste du beurre dans un bol d'un batteur électrique et fouetter à grande vitesse pendant 5 minutes jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, amandes repas, le cacao et le chocolat fondu et fouetter jusqu'à consistance homogène.
Verser le mélange dans moule préparé et appuyez sur le banc à niveau.
Uniformément organiser les poires coupées côté vers le bas et pousser dans le mélange afin qu'il monte quart du chemin les poires (poires vont couler pendant la cuisson).
Cuire le gâteau pendant 1 heure 45 minutes - un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre à la cuisson.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir en étain.
Pendant ce temps, le lieu de la crème, le sucre glace et la vanille dans un bol d'un batteur électrique et fouetter en pics mous.
Retirer le gâteau du étain et saupoudrer de sucre à glacer.
Trancher et servir avec de la crème chantilly.