750 grammes
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Gateau Cookies Géant

par Made Indelice 7 Octobre 2014, 13:55 Cookie

Une superbe trouvaille !!!

Chez l'excellente Sally (http://sallysbakingaddiction.com/)

Un gateau cookies géant

Hmmm ça donne trop envie à vos cuisines !!!

Ingrédients:
  • 170gr de beurre
  • 200 gr de sucre brun
  • 1 gros œuf + 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • pépites de chocolat pour moi à volonté
  • 210 gr de sucre
  • 32 gr de cacao
  • 115gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • sel 1 pincée
Mode d'emploi:

Préchauffer le four

Beurrer votre moule

Dans votre robot battre le beurre pendant 1 minute à vitesse moyenne jusqu'à ce que complètement lisse et crémeuse.

Ajouter la cassonade et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, environ 1 minute.

Mélanger l'œuf, le jaune d'oeuf et la vanille à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance homogène.

Racler les parois et le fond du bol selon les besoins.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.

À basse vitesse, mélanger lentement dans les ingrédients humides jusqu'à consistance homogène.

La pâte à biscuits sera assez épaisse.

Ajouter 1 et 1/4 tasses de pépites de chocolat et mélanger pendant environ 5 secondes

Appuyez sur la pâte à biscuits uniformément dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré (peut-être jusqu'à 30 minutes, selon votre four).

Vous pouvez couvrir le gâteau de papier d'aluminium après 15 minutes pour éviter le brunissement lourde sur les bords.Retirer du four et mettre la casserole sur une grille et laisser refroidir complètement.

Une fois refroidi, utilisez un couteau ou une spatule métallique pointu pour desserrer les côtés du gâteau de biscuit de la poêle et transférer dans un plat de service.

Le glaçage au chocolat est facultatif. Au lieu de cela, décorer avec la crème fouettée ou garnir de crème glacée à la vanille.

Pour le glaçage au chocolat en option: tamiser le sucre et le cacao en poudre.

Mettez de côté.

Avec un mélangeur à main ou se munir d'une spatule, battre le beurre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance crémeuse - environ 2 minutes.

Ajouter graduellement le sucre / cacao tamisé en alternance avec la crème épaisse et la vanille.

Battre à basse vitesse après chaque addition.

Une fois que tout ajouté, battre à haute vitesse jusqu'à consistance crémeuse et combiné pendant au moins 2 minutes. Ajouter une pincée de sel si le glaçage est trop sucré.

Décorer le gâteau de biscuit refroidi avec le glaçage et le reste de pépites de chocolat .

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